神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

感人:湖北邱牧師夫妻在“感染新型肺炎”中的真實見證

作者:作者\邱貫東牧師、黃瑩老師 來源:基督時報蒙允轉載於“福音文摘” 2020年02月24日 17:35

親愛的主內家人,平安!我叫邱貫東,來自山西。姊妹黃瑩,來自武漢。我們夫妻都是傳道人,全職侍奉已有十一年時光。

2019年4月,我們走進婚禮的殿堂。婚後的歲月裏,並非都是一帆風順。先是家中自行車、電瓶車被盜;然後,嶽母的手和腳先後骨折;外出侍奉時,家中漏水,導致鄰居受損。再者,妻子因腳踝韌帶斷裂做手術;最後,被感染肺炎。短短3個月裏,事情接二連三發生,使我們措手不及,甚至軟弱到無法開口繼續向神禱告。

這期間,我一直在湖北孝感市牧養教會,妻子也在學院參與一些侍奉,自認為彼此都是盡心盡力在為神的家做工,不明白為什麼有如此多災難臨到?也不明白究竟做錯什麼?還是上帝讓我們學習功課?或是為要來彰顯他的榮耀?各種的艱難險阻,使我們向神發出無數的疑問,特別在肺炎經曆中,雖說充滿了心酸淚,卻也更加認清自己的軟弱和上帝的心意。

記憶要回到2020年1月19-22號,在武漢停留4天,由於對肺炎方麵的信息了解極少,根本不知道疫情到底有多嚴重,似乎覺得COVID-19病毒離我們很遙遠,內心並不懼怕,也不恐慌,甚至完全沒有任何的防護意識和措施,至今都不清楚究竟如何被感染?

1月24日,開始頭疼、發燒、渾身如鞭打似疼痛,呼吸越來越困難,妻子也出現幹咳症狀。我第一時間上網搜索相關資料,發現所有症狀都符合肺炎的標準。我們雖不住地禱告,內心卻絲毫沒有平安,各種恐懼隨之而來,以為自己要離世見主麵!

作為牧師,我也做過一些臨終的關懷,但在那一刻,自己的內心卻是極度軟弱,曾經的豪言壯語,許多安慰鼓勵的話語,在自己身上絲毫不起作用。我的妻子,也是經曆過無數大風大浪的姊妹,神一次次帶領她走過死陰的幽穀,記得她曾對我說:“從奉獻給主的那一天,從未後悔走上全職侍奉的道路”。可是,也就在那一刻,她真有過想要放棄侍奉的念頭。

其實,我們夫婦並不是真正害怕死亡,乃是覺得自己虧欠上帝太多,如何能見主麵?又如何向神交帳?前半夜,我幾乎都在胡思亂想,一邊思想一邊流淚,一邊流淚一邊禱告。我的妻子,她也很不舒服,卻是一整夜照顧我,20多小時沒合眼。直到後半夜,神回應我的禱告,把兩處經文放在我心中。
約翰福音16章33節記載說:“我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏麵有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”
哥林多後書1章4節:“我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。”

正是這兩段經文,使我的內心從不安轉為平安,從不甘心變為順服!深知上帝的心意是要讓我經曆在苦難中的平安,透過神的安慰去安慰更多人!

我們夫妻一起熬過了大年三十,來不及吃上一口年夜飯,初一大早整理好行裝,準備去往醫院隔離治療。做了相關檢查,發現血項各指標都不正常,左肺部出現感染,而妻子的檢查結果比我要輕微很多,實在感恩。

我們都被疑似“肺炎”,由於沒有床位,醫生勸告回家吃藥隔離治療。回到家中,按照醫囑各自住在一個房間,全天戴口罩,吃飯說話需隔一段距離,所有餐具全都消毒,我們盡全力做好隔離防護,害怕交叉感染使彼此病情更為嚴重。

從初一到初七,我持續發燒、咳嗽、頭疼,渾身無力,就連起床都困難,妻子雖不發燒,但也出現幹咳、腹瀉、乏力等症狀,由於剛拆石膏,她隻能拄拐做飯、煲湯給我喝,彼此代禱、互相加油打氣就這樣度過一周的時光。

大年初八,藥物已吃完,症狀有所減輕,我們前往醫院複查。我由左肺部感染,轉變為雙肺部感染。雖未做核酸檢測,透過CT結果,專家會診後基本確診為新型冠狀病毒肺炎,需要住院冶療。本以為一切都會好轉,可結果並不理想。似乎神要帶領我們到水深之處,更多的去經曆他。

我們再次回家整理行裝,告知雙方父母和教會為我們禱告。出發前,妻子一邊為我禱告,一邊流淚,我盡量的安慰她,其實我也想流淚,隻是強忍。當時在我的心中,依然有許多的未知:由於床位緊張,真不知道能否順利住進醫院?由於雙肺都感染,真不知道會住多久的醫院?也真不知道妻子一人在家隔離是否會出意外?

麵對種種的掛慮,我隻能告訴主說:“把這一切都交給你,請你付我們夫妻完全的責任。”禱告後,我的內心出奇地平靜,並非是我心態好,乃是因基督的平安預先在我裏麵!

當我前往時,連續三家醫院都沒床位,苦苦等待5個小時,總算住進政府租用的東南私立醫院。我被帶到一個特大房間,約三十平方,隻有一張床,沒有廁所,特別冷清。醫護人員全部武裝看不清長啥樣,早餐是一個雞蛋、兩個小麵包,中晚餐是又冷又鹹又硬的米飯。

對於一米八的大個來說,早餐吃不飽、中晚餐吃了胃疼。我不知這樣的日子要過多久,隻能尋求神的幫助。過了幾天,發現餐食有所改變,我能吃飽,不再胃疼。體溫也恢複正常,身體不適症狀逐漸消失,實在感謝主恩!

住院第七天,晚上十一點半睡夢中的我突然被叫醒,要求臨時轉院治療。我不知道發生了什麼事情,也不知道救護車要送我去哪裏?胡思亂想,還以為自己病情加重。唯一能做就是向神禱告,求神保守平安!最後,我轉到留觀病房,並沒有想象的那麼嚴重!感謝主,因祂有訴說不盡的恩典!

住院期間,無論是媽媽、妻子、弟兄姊妹都鼓勵我一定要記得傳福音。在留觀病房,我分別和一位教師,一個老板住在一起。原本想傳福音,卻發現根本聊不到一起,他們所談論的話題不是關乎掙錢,就是攀比關係。當然,也因我比較內向,害怕拒絕,最終選擇放棄。

而當我不願意傳福音時,沒想到上帝就伸手管教,原本核算檢查為陰性,卻被告知疑似陽性,原本兩次通知出院的希望也全部泡湯。此時,我一下明白,如果不傳福音,神不會放過我,想想自己有時比約拿都悖逆!於是,再次求神預備機會,賜我勇氣和智慧去傳揚他的救恩。

感謝上帝聽我禱告,一病友問我關乎伊斯蘭教的問題,我就以此為切入點傳講耶穌基督的福音,他們聽得很認真,雖沒有當場決誌,但福音的種子己播撒!很快,複查顯示核酸檢測確定為陰性,肺部感染已完全康複,我又一次收到出院的通知。記得出院那天,天氣很好,醫院派專車送我回家,內心充滿了喜樂與平安!

從身體不適到康複出院,曆經25天。我們夫妻體驗到疫情的殘酷、弟兄姊妹的關愛和上帝的保守。在特殊的經曆中,有一些感觸:
1、身為傳道人,並不代表我們很剛強,很英雄,麵對艱難時,牧者也是一個普通人,有害怕、有掙紮,我們更需要上帝的憐憫。
2、因感染肺炎,我們被隔離治療,絕不是單槍匹馬的戰鬥,有無數主內家人、弟兄姊妹在後方守望禱告,靈胞更比同胞親,我們一點不孤單。
3、疫情期間,最可怕的事情不是病毒對人體的傷害,而是內心沒有真正的平安。
4、婚姻不是婚禮上海誓山盟的誓言和甜言蜜語,乃是生活的切實,在疫情的經曆中,我們夫妻彼此的心走得更近。
5、突如其來的疫情,使多人喪失了生命,身邊也有3位親戚被感染其中,我們實在看到靈魂的寶貴,無論得時不得時,總要多多傳揚福音。
6、無論環境有多麼的糟糕,神的信實和應許從未改變。無論艱難險阻有多大,總大不過上帝的恩典;無論何種境遇,都不能使我們與神的愛隔絕。

疫情期間,城市的大街小巷被封鎖,就連小區都無法正常出入。物價也隨之增長,兩顆白菜幾十元,一斤排骨上百元等,有些東西實在貴得離譜。但神從未讓我們缺乏食物,透過年前所預備的一切年貨來供應日用的飲食

不僅如此,防護物質也是極其缺乏,我們沒有酒精、消毒液,也沒有口罩,弟兄姊妹所快遞的物質,全部壓在郵局的倉庫中。妻子一個口罩連續使用了二十多天,神也依然保守她平安的度過,完全康複。這全都是神的恩典!

過去的2019,真是不平凡的一年,經曆了太多的艱難,有過掙紮,有過軟弱,有過動搖,但還好有主耶穌,也有弟兄姊妹的牽掛和代禱,才使我們夫妻有力量繼續前行。

在此,我們要感謝所有醫護人員在疫情中默默的付出和辛勞!我們要感謝主內的家人、老師、同學,甚至素未相識的弟兄姊妹所給予的幫助、關心和代禱,與我們共度難關!我們更要感謝上帝的慈悲、憐憫和醫治,耶穌不離不棄的愛再次激勵我們勇敢向前!深知,神的恩典述說不盡,數算不完,但願我們簡短的見證,能夠讓神的名得到榮耀,使弟兄姊妹得著激勵。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

基督教未來增長壓力的觀察與思考

圖片資訊