神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

聚焦同性戀群體丨消除誤解和定罪,正確看待同性戀

自由撰稿人 溫良 來源:基督時報 2020年10月28日 09:32

對同性戀的認識實際上是一個變化的過程,最開始人認為同性戀是被邪靈附體的一種表現,於是用巫術進行驅逐;隨著心理學和近代科學的完善,同性戀又被定義成心理疾病;直到現在很多地方將同性戀合法化看待。從對同性戀的定義曆程可以看出,人對同性戀的認識在不斷改變。但基督徒對同性戀的認識卻需要歸回到聖經中,要知道聖經中對同性戀的定義是什麼。

聖經羅馬書1:27節說到:“男人也是如此,棄了女人順性的用處,欲火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。”其中可見保羅對男同的這樣行為稱之為“不合理的事”,這不合理的事情本身是違背上帝的創造,並且在身體上得罪神,所以必然是罪行。

而當我們再給同性戀定義為罪的時候,需要正確認識罪的來源,以及我們自己與罪的關係,才不會站在道德的高點隨意批判。

創世紀時裏麵記載了神的創造過程以及人墮落的過程。神賦予了人能力、權力、責任,同時也清楚的劃定了人的界限——不可以吃分別善惡樹的果子。事實證明,亞當夏娃吃了這果子,由於人對神的背叛罪也就進入到了人的生命中。因為有罪,導致人與人之間的關係出現了問題,同時人與神之間的關係也出現了問題。

所以在羅馬書5:12說:“這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。”大衛也曾說:“我是在罪孽裏生的。在我母親懷胎的時候,就有了罪。”罪不僅人人都有,且罪更是對人的意誌、情緒、價值觀、目標等方麵產生了玷汙,使人處於一種完全墮落的狀態中。這也就是為什麼耶穌要來到世界的原因,因為人無力在墮落的環境中自救,所以需要救贖。

正是因為人人都有罪,並且受著罪的轄製,因此就會出現奸淫、強暴、辱罵、苦毒、殺戮等等不法的事情。而同性戀也正是罪在人生命中的一種表達形式,如果說同性戀是罪的一種表達形式,那異性戀就沒有罪的成分麼?

耶穌曾說:“凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經和她奸淫。”耶穌這句話是對男性講的。也就是說對於一個正常的男性,雖然他是異性戀,但看見異性之後心中產生性幻想,那麼這也就是罪。由此可見,無論同性戀還是異性戀,都有犯罪的可能性,關鍵點的問題不是“性傾向”,而是在於自己行為與心理方麵是否是受割禮。

對於同性戀或者對於異性戀,究竟怎樣的行為就是罪呢?

我們可以客觀的說,當同性戀者產生實際的身體接觸,發生了性行為這就是罪;異性戀者在婚姻之外的所有性行為都是罪。同性戀者對同性產生情境性的性幻想就是罪;異性戀者對除了自己配偶之外的異性產生性幻想就是罪。而同性戀者如果沒有產生身體的性行為,同時沒有對同性的性幻想就屬於沒有犯罪;異性戀者除了在婚姻內沒有別的性行為,以及沒有對配偶外的其他異性有性幻想,也就是屬於沒有犯罪。

性傾向本身不是罪,而一旦任由這個傾向出現幻想,並且導致了行為就成為了罪。在實際接觸同性戀者的過程中,發現改變原本的性侵向實在很困難,但有些同性戀者他們願意脫離同性生活、願意過聖潔的生活,這本身就是非常寶貴的事情。

上帝揀選的並不是一個完美的人,當人立誌想要改變自己的生活狀態,脫離卑賤的事情時,剩下的上帝必然負責到底。耶穌來是要拯救每一個罪人,當然同樣包括同性戀者,當一個人願意離開自己原本的生活狀態,並且在凡事上聖潔度日,這必是神所看重的事情。

有人可能因為罪的玷汙,天生就是同性戀;也有人因為環境影響,後天成為同性戀,但無論先天還是後天,隻要願意靠著神過一個聖潔的生活,這就是一個好的開始。或許同性性吸引並不會完全消失,但這實在需要我們靠著主的恩典去抵擋情欲的試探。

這段時間在思考同性戀這個話題,給我最深處的感受就是,我們對他們的理解和關注太少,而誤解和定罪太多。並不是他們沒有錯誤,而是當我們想要尋找失喪人時,首先要給他們更多關心才行。我非常承認同性戀的行為是上帝所不喜歡的事情,索多瑪與蛾摩拉的毀滅正是證明了神的忌邪,然而我也深知耶穌釘在十字架上乃是為了救贖。

在今天的教會、在今天的聖徒中,是否應該給同性戀者一席之地、給他們相應的尊重呢?就像之前說的:“接納並不代表認同”,接納他們這個人而反對他們身上的罪。隻有我們創造機會能傾聽他們的聲音,去真心幫助他們的時候,他們才能更明白基督的愛和救贖。

時間依然在流逝,人對某些事情的看法會不斷改變,但聖經幾千年來的標準卻從來沒有改變過。耶穌來了,他來的目的不是定人的罪,乃是要就人脫離罪的轄製,聖經曾說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。”

基督時報特約/自由撰稿人文章,文中觀點僅代表作者立場,供讀者參考,基督時報保持中立。歡迎個人瀏覽轉載,其他公眾平台未經授權,不得轉載!

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

2020全球華人差傳大會丨李偉強牧師:更新社區服務與移民事工的五個實用概念

圖片資訊