神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

一位牧者的呐喊:基督徒們啊!你們當要從沉睡中蘇醒

特約撰稿人 客旅 來源:基督時報 2020年12月19日 19:44

走在信仰的路上,年複一年,日複一日,我們可有省察過自己的光景與處境,我們是否還在渾渾噩噩的度過?

這一年的光景也已接近尾聲,每每想到年初之時的場景,心裏仍有餘悸,那段日子人人充滿了恐懼,仿佛世界會停止一樣。雖然如今算是挨過來了,卻不敢回想是怎樣挨過來的,好像是每一個人不可提及的痛。如今雖暫時穩定,卻也不可大意。

從歲首到年終,神保守著我們總算是熬過來了,此時農忙也早已結束,可弟兄姐妹對聚會仍是一如既往的冷淡,甚至有的基督徒就是擺明了不參與聚會。

筆者知道不願意聚會這種現象也不是一天兩天了,但就今天的情況來看,還不夠我們反思和悔改、還不夠我們警醒嗎?

神給我們悔改的機會與時間已經太多了,以往我們總以為災禍離我們很遠,觸及不到我們,可如今看來,任何事情發生都不算是意外了。當主耶穌在世傳道時講“神的國近了,你們應當悔改”,而如今卻是主的日子近了,我們應當警醒。現今比初信的時候更近了,對於今天基督徒來說,警醒是重中之重,主的日子不知不覺就臨近我們。

教會是神設立在世上的燈塔,在這“深夜”之中照亮回家之人的路和那些迷失之人的方向,而基督徒就是這燈塔上的一盞盞明燈,隻有燈長亮,路才會常在。

但看看基督徒把自己搞成了什麼樣子,把教會搞成了什麼樣子,燈塔雖在,可燈光卻微弱甚至不明亮了。世人本來就是迷失的人,沒有方向、沒有目標,漫無目的到處遊走,基督徒不但未能照明世人的路,他們的心反而一一效仿世人,效仿世人的行事為人,效仿世人的漫無目的,效仿世人的生活作派,這是多麼可悲的一件事。我們若認為自己缺師傅,難道主耶穌不配教導我們嗎?難道聖靈不配做我們的師傅嗎?何以要我們效法世人而離開主呢?

如今雖然經曆了疫情的重創,卻還不能使基督徒警醒,正如主耶穌所言:“現在你們仍然睡覺安歇嗎?”教會仍是荒涼,很多基督徒選擇安於現狀,既不想為教會盡力,又不想因此而得罪主,故作聰明的做樣子。而有的基督徒則仍是“老我”與“肉體”在當家做主,信主幾十年卻仍像小孩子一樣,任何的不順心就不聚會了。有些人在教會中明明是執事,卻不作工,若有人說些什麼就立馬甩手不幹了,也不聚會了。不但如此,還會聯合一些肢體搞事情,求神憐憫教會現在這樣的光景。

這種現狀也著實讓主傷心,想想主當時為我們釘十字架的情形,再看看今天我們是怎樣回應主的,基督徒如今這般視主的寶血為何物?主的寶血豈是尋常的血,容我們如此輕看。我們又將主這份舍命的愛置於何地呢?

因為人類的罪,神所造的萬物都要與人類一同承受罪果,萬物都在歎息等候得贖的日子,而人類卻深陷罪中不以為然,今日基督徒的光景與生活表彰又比世人強多少?所以我們應該反思自己。若不反思,就不知道自己錯在哪裏;若不反思,就不能體會主的愛有多大。基督徒有軟弱,灰心甚至冷淡,這都很正常,沒有誰會是從蒙恩一刻起,直到見主麵時都一直剛強的,因此主也很體恤我們的軟弱與不好的情形,所以才會一次次的赦免我們,給我們機會悔改,

可我們並不能因此就放任自己軟弱、灰心,仍要靠主剛強起來。正如詩歌所唱:“每一次跌倒,站起來更剛強。”教會也不可一直荒涼下去,教會已經荒涼得太久了,是時候站起來了。因為教會不是尋常地方而是基督的身體,基督徒也不是尋常人,每一個能夠被稱為基督徒的人都在見證著主的舍命與大愛。因此,我們才會成為基督徒,神的精兵。

在這世間,我們也同樣肩負著使命,這使命乃是叫世人認識基督,並與神和好。我們是天國的使者,一言一行,一舉一動都表彰著神的國。看看我們的身份是何等高貴,再看看我們是如何完成使命的?這世界終有一日要麵臨審判,基督徒是如此,審判要從神的家起首,從教會中每一個人基督徒起首。如今神的日子近了,我們也似乎聽到他的腳步聲。

親愛的弟兄姐妹,我們還不警醒嗎?還要沉睡嗎?那五個愚拙的童女與那個惡仆人一樣嗎?

親愛的弟兄姐妹,當你讀到這篇文章時,願能對你的生命有所觸動,我們軟弱的時候已經夠了,我們任性不長進的時候也已經夠了,是時候把我們下垂的手和發酸的腿再次挺立起來了,教會也當複興。當我們還在任性、不顧及教會時,當知道教會不是我們個人的。教會是神的,我們所當做的是同心合意興旺福音,興旺教會。

即便說我們不能做什麼,但最基本的我們還可以按時聚會,每一個基督徒都熱愛聚會,教會就不會如此荒涼。每一個人都想把自己家的日子過好,這沒有錯,可有誰懷著對家的感情看待教會呢?

主來的日子更近了,願我們都能放下自己的意思揀選主的旨意,以教會為念,使教會複興,不可辜負主這麼大的救恩!

基督時報特約/自由撰稿人文章,文中觀點僅代表作者立場,供讀者參考,基督時報保持中立。歡迎個人瀏覽轉載,其他公眾平台未經授權,不得轉載!

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

“尋找思想史中的失蹤者馬丁·路德” :《馬丁·路德著作集》翻譯研討會網絡舉行

圖片資訊