神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

中英雙語靈修特刊《後疫情時代,從新得力》上線 歡迎瀏覽下載

作者:編輯部 來源:基督時報 2021年01月11日 16:17

中英雙語靈修特刊《後疫情時代,從新得力》上線 ,歡迎免費閱讀瀏覽或下載

下載可按此
閱讀可按此



耶和華是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。他使我的靈魂蘇醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽穀,也不怕遭害。因為你與我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。(詩篇23:1-4)

近百年來醫學和科技的進步,讓身處和平時代的我們總有種錯覺:風浪離我們很遙遠。然而,當2020年疫情突然爆發時,我們才發現歲月靜好也許隻是我們的一廂情願,這個世界的風浪其實一直都環伺在身邊。

箴言書24:10說“你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。”風浪如同試金石,當患難來臨時,我們往往才會發現原來我們的信仰並非如想象中剛強,膽怯如影隨至,也深深照出我們靈魂深處許多不蒙神喜悅的地方。

然而,在基督裏新造的人會經曆使徒保羅所告白的“患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥;因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏”(羅馬書5:3-5)的世界。我們沒有一個人敢說在人生和侍奉中不會遭遇風浪和患難的,上帝未曾應許天色常藍,但上帝應許他與我們同行,他會帶我們一起度過艱難,讓我們更深地經曆祂的大能與信實。

“後疫情時代,如何重新得力?”

本刊收集了圍繞此主題來自中外基督徒和牧者的靈修共15篇,並透過翻譯進行了中英文的雙語排版。

——“悔改”
——“安息”
——“盼望”

15篇靈修以此三大主題展開,層層遞進,藉著不同角度的默想與你分享我們在後疫情時代如何靠著信心站立。



版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

劉彤牧師:後疫情時代,基督徒首先要恢複在寶座前的敬拜

圖片資訊