神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

每日默想 | 耶和華啊!早晨你必聽我的聲音

作者: 舒念 來源:基督時報2021年03月10日 10:57
圖片來自pixabay.com
圖片來自pixabay.com

【詩5:3】 耶和華阿,早晨你必聽我的聲音。早晨我必向你陳明我的心意,並要儆醒。

這是大衛的詩歌。早晨的時刻,是大衛尋求神,來到神的麵前的時刻。這也是一種日積月累,日常性的,每天的積累。我向著神的禱告,我心裏、我的靈魂有懇切尋求神的時刻。我和神的關係是朋友的關係,是每天都要聯係,自然而然從心裏自發的向著祂的尋求和依靠。

這是大衛的信仰。那麼我們的信仰又是怎樣的呢?我們是否缺乏每天單純地仰望神,單單以我的心、我的靈來到神麵前的時刻?我們是否有與神親密的時間?是否有我們通過祂的話語,通過很深的默想和禱告?

我們是需要這樣的時間的,單純和主相聚的時間。

神的百姓,是聖潔的百姓,是分別出來的,把我們和所有的一切割裂開,完全進入神的同在當中。這不是一種義務,而是一種生命。

雖然我們每天都有很多的工作要做,但是無論一個人有多麼多的才華、多麼的進取,沒有更深的享受在神裏麵的生命,終究看來這生命都是虛浮的。

我們的內在的生命到底是怎麼樣的?這個需要我們去仔細查看。我們是否迷失在家庭、工作、或者很多其他複雜的事情上,而忘記我們是屬於神的百姓?

我們要來到我們主的麵前,聽他的話語,領受他的慈愛,體會神讓我們的靈魂蘇醒。連耶穌都是,總是在早晨的時候,在曠野中,在一個人的位置上,尋求神。

可能一天兩天、一周兩周,我們會覺得好像很沉悶。這樣的時候,要加倍的尋求,向著他更深的渴求,加倍默想他的話語。不然,我們很容易被其他的東西吸引走,然後變得沒有力量。不要這樣。而是要越長久越堅持地尋求神。當我們有習慣性的尋求和渴慕,會常常被聖靈喚起。我們會發現很奇妙地禱告的時候,有那種尋求神而有的甘甜的滿足。

我們的靈性的生命需要有這樣的訓練和培養。每天清晨的時間,完全放下工作的壓力,單純聽神的話語,默想神的話語,尋求神。我們都渴望教會的複興,家庭的複興,自己屬靈生命的複興。但是這些東西不是被動等待著發生的,等待著天使下來攪動池水。而是我們每一個人每一天的屬靈的積累。當神的真實臨到我們,神的恩典在我們裏麵,很多憂慮和重擔,慢慢都會卸下來。我們所有的憂慮和重擔都會被神的慈愛代替。

願我們每個人每一天都有這樣的時間,進入內室,和神麵對麵。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

觀察與思考丨基督教易發生性侵的四個原因

圖片資訊