神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

【信仰問答】葛培理:為什麼我迫不及待地想離家?

作者: 葛培理布道團 來源:基督時報蒙允轉載2021年03月18日 01:19

問:在外麵大家都公認我很好,我在教會的青年小組很火熱,也沒有什麼壞習慣……但是有時候我卻迫不及待的想要離開家,將家裏的一切置之腦後。我知道這樣想可能是錯的,您能理解我的感受嗎?

答:是的,我能理解你的感受,並且我也能向你保證上帝也能理解你的感受和你內心的矛盾。我們會因受試探而懷疑上帝,或者背離祂,上帝並沒有阻止這樣的事情發生,但是祂也不希望我們走上那條道路,因為祂知道這路將通往災難。

你應當怎麼辦呢?首先,我希望你能明白為何自己會感覺這樣。當然,會有很多原因,但是能肯定的原因是每個像你這樣年齡的人都渴望獨立。因為你大部分的生活都在父母的護翼之下,但是此刻你想要伸展自己的羽翼,靠其翱翔了。順便說一下,不是所有的父母都能理解這種感覺,盡管他們年輕的時候也會這樣想!

但是這種想要獨立的渴望是可利可弊的。有利的是因為這是成熟的開始。但是若處置不當則會導致弊端。換句話說,你隻因為父母的反對就堅持己見,盡管你所做出的決定可能是非常錯誤的。我為你禱告你能謹慎地將自己的生命交給耶穌基督,使祂成為你生命的主。將你的未來交給祂,求祂來幫助你做出正確的決定。聖經說,你要逃避少年的私欲,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後222)。


文原載自“葛培理布道團”微信公眾號,本平台蒙允轉載,不擁有版權。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

劉彤牧師:後疫情時代會進入神新的季節 基督徒當恢複信心靠神得勝

圖片資訊