神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

【信仰問答】葛培理:我有婚外情,有什麼建議?

作者: 葛培理布道團 來源:基督時報蒙允轉載2021年03月21日 04:21

問:請為我禱告。我受到試探而與一個在工作中認識的女人發生了關係。我知道這很蠢,很可能最終會給很多人帶來傷害,包括我們的家庭。但是我仍然不確定我是否能抗拒得住。您的建議是什麼?

答:這條路可能在你眼中是一段旅程,可我從未見過走上這條路的人事後是喜悅的。我想你也不會例外。聖經說,人若懷裏搋火,衣服豈能不燒呢?……親近鄰舍之妻的,也是如此(箴62729)。

首先,我的建議是徹底斷絕這段關係,哪怕這意味著要換工作。至少切斷你與這個人的聯係,可能你需要告訴她原因,讓她知道你是認真的。不要假設你隻做出一點點退步,仍然給試探留地步,這是不可能的。保羅對他年輕的牧師朋友提摩太說你要逃避少年的私欲(提後2220)。

但是第二,我強烈勸說你盡一切可能的努力來加強你自己的婚姻。上帝賜給你你的妻子和你的家庭,不要忽視祂的恩賜。花時間在一起,互相傾聽,給你的配偶以耐心,表達你對她的讚賞。婚姻通常不會突然崩潰,而是夫妻漸行漸遠。設定目標來重建你的婚姻,在上帝的幫助下,你可以做到。

最重要的是,將你的生命交還給耶穌基督。此刻,你正在阻隔祂,打破你與祂之間的阻隔,讓祂進入你的生命。你將永遠不會後悔。


文原載自“葛培理布道團”微信公眾號,本平台蒙允轉載,不擁有版權。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

迎五旬節華東一牧師分享:基督徒如何預備屬靈的複興

圖片資訊