神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

【信仰問答】葛培理:去年是糟糕的一年,我卻要為此感謝上帝?

作者:葛培理布道團 來源:基督時報蒙允轉載 2021年06月03日 06:25

問:去年,對我來說那是極其糟糕的一年。我的丈夫去世,我進進出出醫院多次,孩子們和我們住得很遠,很少來看望。當出現那麼多問題時,怎麼能指望我對上帝心存感激?

答:不要把感恩看作是上帝要求我們所盡的義務。而是看作一個機會----一個上帝讓我們停下來紀念他為我們做過的美好的事的機會。

這看起來不可能嗎?可能現在是;所有你能想到的都是去年你經曆過的困難時期。而這不一定是錯的;那段時間是真實的,你的悲傷和心痛也是真實的。約伯---那位遭受痛苦和損失的,宣稱,“人為婦人所生,日子短少,多有患難”(伯141)。

但上帝知道你的遭遇他從來沒有拋棄你。他愛你,即使在你不知道的時候,他已幫助你扶持你。我怎麼知道他愛你?因為耶穌基督甘願被釘十字架,為你舍棄生命,所以你一切罪孽得以赦免並與他永遠同在天堂。今天就邀請他進入你的心和生命吧!

我建議你在一張紙上虔誠地寫下所有你能想到的生活中的美好的事。然後,為這每一件事感謝上帝,並求他每天提醒你這些美事。聖經說:“你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。“(詩1181)。


文原載自“葛培理布道團”微信公眾號,本平台蒙允轉載,不擁有版權。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

特寫 | 兩位把自己奉獻給非洲麻風村的國際宣教士的故事

圖片資訊