神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

每日默想 | 倚靠神,才是我們製勝的法寶

作者: 舒念 來源:基督時報2021年06月11日 09:57
圖片來自pixabay
圖片來自pixabay

【撒下2:1】 此後,大衛問耶和華說,我上猶大的一個城去可以嗎?耶和華說,可以。大衛說,我上哪一個城去呢?耶和華說,上希伯侖去。

此時的大衛早已受膏,而現在掃羅已經戰死在沙場。這時候,天天有人來幫助大衛,以致成了大軍,如神的軍一樣,看起來已經萬事具備,於情於理都可以稱王了。

但經曆了洗革拉的事件,大衛不再主張自己的想法,而是繼續專心尋求神的心意。從前被追趕的時候,他順服神的旨意;現在環境有利了,他還是選擇順服神的旨意。隻有在各種環境下都以神為王、順服神權柄的人,才能為神做王、顯出神的權柄。

作為基督徒的我們也應該是如此。人常常在軟弱時,心裏作難事,又或者是麵對征戰、困難時,才能夠依靠自己,因為發現人的能力實在是有限。可是,當我們在順境的時候,一帆風順的時候,是否還能依靠神?這有時常常會成為我們的考驗。

弟兄姐妹們,當麵對順境時請不要忘記提醒自己:我們是有限的。雖然神的確也給我們智慧和能力,但是人可能常常還是會出現差錯。倚靠神,才是我們製勝的法寶,是我們穩行高處的保障。

神借著亞瑪力人燒毀了洗革拉,那時大衛就明白是到了該回到猶大地的時候了。但他並不是先與謀士商議,也不是把自己的一套計劃交給神,讓神看看、幫助參謀參謀,而是一步步地求神帶領;就連上哪一個城去都要祈求神的決定,絕不越過神的界線。因為他在被追趕的日子裏,已經學習到了一個功課,那就是神的時間、神的方法是最好的。

今天,我們如果以為隻要是傳福音、事奉神,就可以任意而行,既不按照神的時間、也不根據神的方法,結果就隻會神的美事攪黃。聖經中的先知、祭司和那些信仰的前輩們,無一不是尋求神、依靠神,得到神的智慧的引導。或是知道神的計劃,順從神的引導而走;或是知道神做事情的方法,依靠神而行;又或是明白神的時候,忍耐等候神的工作,期待神的作為。

要知道神的意念高過我的意念,神的道路高過我們的道路。我們一切所麵對的事情都是在神的掌管當中的,在神必然沒有難成的事情。

因此,我們需要切切仰望神、等候神、尋求神,從神那裏得到智慧的引導。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

尼泊爾宗教與疫情現狀 代禱 | 神從不會放棄祂所愛的百姓

圖片資訊