神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,
不至滅亡,反得永生。(約3:16).

每日默想 | 耶和華從不曾遠離祂的兒女

作者:舒念 來源:基督時報 2021年06月16日 08:58
圖片來自pixabay
圖片來自pixabay

【詩10:1】 耶和華阿,你為什麼站在遠處。在患難的時候,為什麼隱藏。

當我們最需要神的時候,祂卻似乎離開了,隱藏起來了,這並不隻是我們的感受,也是曆代屬靈人所共同經曆過的信心功課。

要知道煉金匠煉金子的時候,不會離開煉爐,就好像但以理的朋友們經曆火的試煉的時候,神也不曾離開過,而是在祂的兒女經過火窯的時候,有一位“好像神子”的與他們同在。

因此,神從不曾離開我們,這是我們作為基督徒首先要確信的一點。

看看聖經中,有多少屬靈的前輩有過類似的經曆?

約伯經曆患難,失去了他所擁有的所有的一切——牛羊、兒女,他痛苦、絕望,連妻子和朋友都不能理解他的心,他一次又一次的問神為什麼;哈拿沒有兒女,她的丈夫雖然愛惜她,卻隻能招來來自丈夫另一位妻子的嫉妒和憤恨,常常刺激她、諷刺她沒有兒女傍身,哈拿隻能是一次又一次地在神麵前流淚禱告;但以理被人仇視,用惡毒的計謀來攻擊他虔誠的信仰,使他被扔進獅坑……

在這些患難發生的時候,神好像都不在似的。神既沒有阻止患難發生,也沒有用他的大能改變環境。這樣的情況似乎是讓我們對神很失望,有時甚至是讓我們絕望。

可是,仔細去看每一個屬靈的前輩的結局,就會發現神從來不曾離開,祂隻是暫時隱藏了自己。當我們堅定地想要倚靠神、尋求神,不放棄自己的信仰,不讓自己陷入到不虔不義的時候,最終我們會看到神的同在和祂大能的保守。

其實,神從來都不會站在遠處、撇下祂的兒女,祂隻是選擇暫時隱藏自己,允許我們被追趕,就像使徒彼得所說的那樣,讓我們“在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴(彼前1:6)”。

當我們感覺不到神的同在,當我們覺得神似乎是消失了的時候,請確信:神從來不會離我們而去,祂隻是選擇了隱藏,祂選擇了另外一種方式來守護我們。而我們要做的是持續的信靠祂,讓我們的生命被塑造、被訓練,成為煉盡雜質、閃閃發光的金子。

版權聲明

凡本網來源標注是“基督時報”的文章權歸基督時報所有。未經基督時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享於您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平台如需轉載引用,請通過電子郵件(jidushibao@gmail.com)、電話(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。

頭條新聞

劉彤牧師:後疫情時代,基督徒首先要恢複在寶座前的敬拜

圖片資訊